Айгюн Кязимова выходит замуж

А.ГАДЖИЕВА

Фамилию его сия влюбленная девица не припомнит. Да разве это важно, когда есть любовь. В этом в эксклюзивном интервью нас в очередной раз уверяет та, которую провозгласили Мадонной азербайджанской эстрады. Возможно, Айгюн Кязимова и все ее поведение коробит носителей менталитета. Но все равно, к ней проникаешься любовью, хотя бы за то, что она по-женски естественна настолько, насколько это невозможно в Азербайджане. Многие, имея за спиной целую картотеку мужских имен, строят из себя недотрог.

В противовес им Айгюн просто живет своей жизнью и не страдает раздвоением личности: на сцене она такая же, какая и в жизни. Она всего лишь меняет одежду, прически и… мужчин. Именно поэтому так долго Айгюн удается пользоваться всеми теми благами, которые ей дарует зрительская любовь в благодарность за ее искренность и естественность. Судя по всему, этого было достаточно и для того, чтобы завоевать турецкую публику.

Три дня назад Айгюн вернулась из Турции, куда ездила с деловым визитом. Турецкая газета “Хуррийет” распространила информацию о том, что Айгюн якобы имеет роман с неким родственником президента Азербайджана, на яхте которого она провела уик-энд в Турции. Но позже из неофициальных источников стало известно, что этот человек не родственник нашего президента, а представитель турецкого модельного бизнеса.

Айгюн Кязимова:

– Я была с продюсером звезды турецкой эстрады Ажды Пеккан – Эрканом Озерманом на одной презентации, где присутствовали все модели, которые взяли первые места на конкурсе Best model of the world… Он – тот, кто стал победителем конкурса этого года.

– Как в том фильме: “Имя, сестра!”.

– Его имя?.. Мярт. Фамилия?.. Ну, не знаю… Он приезжает на этой неделе ко мне.

– Насколько серьезны эти отношения?

– Настолько, что он предложил мне выйти за него замуж.

– Вы его окрутили, чтобы раскрутиться в Турции?..

– (Перебивая) Я влюбилась. Какой тут рекламный трюк?! Он настоящий мужчина!

– А что еще в нем такого, что вызвало вашу любовь?

– Во-первых, он – красавец. Во-вторых, безумно сексуален… Вот он ко мне и приезжает через неделю. Будем с ним работать и отдыхать. Третий день я в Баку, но мы уже скучаем друг без друга. Мы переговариваемся по телефону, отправляем друг другу мессажи… Я хочу показать народу моего любимого.

– Что вы о нем знаете?

– Он профессиональная модель, работает на показах мод, дефиле. Считается самой дорогой моделью в Турции. Вот приедет, у него сами и спросите. А я у него не спрашивала: “Где работаешь? Что рекламируешь?..”. Он сразу предложил мне выйти за него замуж. Буквально через два-три часа знакомства. Я даже не знаю, как это получилось. Мы влюбились друг в друга с первого взгляда… Если честно, мне еще никто не говорил: “В-ы-х-о-д-и за меня замуж!”, то есть “Бенимле евленирмисен?”. Вот так он мне сказал… Понимаете, никто мне так не говорил…

– Ну, теперь, наверное, ваша мечта исполнится – наденете подвенечное платье и под “Вагзалы” создадите семью.

– У меня такие творческие успехи, что я сейчас о “Вагзалы” вообще не думаю.

– Приняв его предложение, вам как-то придется решать вопрос расстояния между Турцией и Азербайджаном. Об этом уже думали?

– В любом случае я переезжаю в Турцию в октябре или ноябре этого года. Надолго. Любовь – это хорошо, но на втором плане. Главное – это моя работа. Прежде всего этот переезд связан с работой. Меня назначили президентом конкурса Best model of Azerbaijan, эти полномочия по азербайджанскому региону мне дал президент оргкомитета Best model of the world Эркан Озерман. В начале сентября я поеду на Кипр, где состоится очередной конкурс Best model of the Turkish, в середине ноября конкурс Best model of Azerbaijan пройдет в Баку уже под моим началом. А в ноябре наши победители поедут в Стамбул, где состоится конкурс Best model of the world.

– А в вашей певческой карьере есть продвижения в Турции?

– Продюсер Ажды Пеккан – Эркан Озерман – стал и моим продюсером. По условиям контракта все права Ажды Пеккан у Эркана. Так же будет и в случае со мной. Я раньше ездила в Турцию, чтобы пробиться в турецкий шоу-бизнес. Но у меня не получалось. Эркан как-то мне сказал: “Айгюн, самое главное – правильно постучаться в нужную дверь”. Он меня представил нужным людям, которые, даже не прослушав меня, приняли в свои круги. Помогло и то, что в Турции меня представили, как суперзвезду азербайджанской эстрады. У меня уже брали интервью, меня снимали на телевидении, по турецкому телеканалу D прошли сюжеты обо мне. Также в турецкой прессе появилась информация о том, что руководство конкурсом Best model of Azerbaijan официально передано мне. Таким образом, я сразу же без всяких рекламных кампаний оказалась на профессиональной турецкой эстрадной сцене.

– А в Баку что-то будете делать?

– Мои все новые песни аранжируются. Но вряд ли у меня будет время их все сейчас записывать. Так как я вплотную буду занята организацией конкурса в Баку. Я увидела, на каком уровне его проводят в Турции. И если не лучше, то и не хуже я должна провести этот конкурс в Баку. Поэтому уже сейчас я начну работу над этим. Эркан очень доверяет мне и не хотелось бы подрывать его доверие.

– Почувствовали разницу?

– Естественно! Там все “хай-класс”, на уровне. Люди очень раскомплексованные. Европа! Они националисты, и мне понравилось то, что они поддерживают друг друга во всем.

– Вы сказали, что турки отличаются от нас своей раскомплексованностью. Вы стали в Баку суперзвездой благодаря тому, что стали нас, закомплексованных азиатов, шокировать меньшей степенью одетости, какими-то выходками и тем самым поразили наше провинциальное воображение. А чем удивите их, европейцев? По-моему, они уже сами скинули всю одежду, повыходили замуж друг за дружку, поругались, помирились… и прочее?

– То, что я сейчас вам скажу, отметили все, с кем приходилось сталкиваться в Турции: куда бы я ни пришла, где бы я ни была, я привлекала к себе внимание, все оборачивались мне в след. Я даже не знаю, почему?!

– Европеизированные турки работают и создают звезд. Уже определились с тем, какая команда будет работать над вами, придумывать вам имидж, расписывать вам всякие авантюры, которые вы будете выкидывать, чтобы раскрутиться?

– Пока я была в Турции, мне уже заказали песню. Я близко подружилась с менеджером Таркана. Мне показали студию, где он записывается… Хочу сказать, что я попала в самые-самые руки. И поэтому я им доверяю. Мне сказали, что над моим имиджем не нужно много работать. Одна-единственная удачная песня – и этого будет достаточно. Турецкий бомонд уже воспринял меня.