Азербайджанские демократы рвутся на площадь молодежи

Р.ОРУДЖЕВ

Вчера молодые политики из Демпартии еще раз подтвердили свое намерение провести 16 февраля акцию протеста с требованием отставки президента Гейдара Алиева. Напомним, что извещение об этом в мэрию было направлено еще в начале прошлой недели. И в нем указывалось, что юные демократы согласны лишь на три варианта места проведения акции. Это площадь «Азадлыг», здание Конституционного суда и аппарат президента.

Ответа пока не поступало, но согласно заведенной традиции его следует ожидать уже сегодня. Между тем на вчерашней пресс-конференции было заявлено, что молодые демократы непременно проведут митинг и только на площади Гянджляр, напротив здания Конституционного суда. Подобная решимость, столкнувшись с однозначно отрицательным ответом городской власти, может привести к новым столкновениям. Это понимают все.

С самого начала молодежный секретарь ДПА Джейхун Исмайлов обратился ко всем общественным и политическим организациям молодежи в стране и за рубежом проявить солидарность с требованиями предстоящей акции. На сегодня о своем решении непосредственно участвовать в митинге заявили молодежные организации Либеральной, Национально-демократической партий и «Боз гурд».

Кроме того, в ДПА утверждают, что с выражением моральной поддержки к будущим митингующим обратились члены некоей тюркской независимой азербайджанской организации, офис которой расположен в центральной части Австралии.

Кроме того, 14 февраля члены политсовета ДПА Хасрет Рустамов и Натиг Джабиев встретились с исполнительным директором бакинского офиса ОБСЕ Богданом Марчевским и сообщили ему о предстоящей акции. Они попросили его выделить нескольких сотрудников ОБСЕ в качестве наблюдателей на будущий митинг.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: