В Азербайджане предложили провести митинг на границе с Арменией

С.АЛИЕВА

В ходе дискуссий о путях урегулирования армяно-азербайджанского конфликта оппозиция заявляла о необходимости проведения массовых акций протеста. Однако до сих пор в столице не прошло ни одного митинга.

То оппозиция не могла договориться о совместных действиях по этому вопросу, то выжидала, к чему приведет поездка президента во Францию, то вдруг оказывалось, что уже слишком поздно. Хотя, как уверяют сами представители оппозиции, тема митингов всегда актуальна.

И вот недавно по этому вопросу поступило новое предложение от ПННА, причем довольно оригинальное. Лидер этой партии Этибар Мамедов предложил общественности страны провести митинг на границе соприкосновения нашей армии с армянскими захватчиками.

“Только таким образом, – считает он, можно будет привлечь внимание международного сообщества к проблеме Карабаха”.

Кроме того, считают в партии, в этом случае появится возможность участия в подобного рода мероприятиях беженцев и вынужденных переселенцев, ощутивших на себе все тяготы и трудности войны. Однако в среде оппозиции предложение митинговать на границе особого восторга не вызвало.

Представители других партий поставили под сомнение реальность этого предложения. Действительно, можно ли себе представить, что представители политических партий пойдут митинговать где-то там на границе с Арменией.

А если принять во внимание, что на митинге в Баку собираются от силы 1-2 тысячи, вряд ли можно ожидать, что митинговать на границу отправятся массы людей, пусть даже тех же самых беженцев, обремененных проблемами и неурядицами.

Но допустим, возможность того, что общественность, к которой обратился Э.Мамедов, преисполнилась решимости организовать митинг на границе с Арменией.

В таком случае следует им напомнить о вполне безобидной попытке Организации освобождения Карабаха организовать всего лишь шествие в Карабах, которая была благополучно пресечена.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год