Итоги визитов президента Азербайджана в Россию и США

Газета «Эхо» продолжает проведение еженедельных интернет-опросов. Вопрос виртуального опроса на этот раз звучал так: «Как вы расцениваете результаты поездки Гейдара Алиева в Россию и США?». В опросе приняли участие 112 человек. Их голоса распределились следующим образом: 25 человек (22,32%) ответили «положительно», 54 (48,21%) — «отрицательно». 33 человека (29,46%) ответили, что «никак не расценивают» итоги этих визитов.

С просьбой прокомментировать результаты опроса мы обратились к политологу и политическим деятелям.

РАСИМ МУСАБЕКОВ, политолог:

«Оценивать пока я ничего не могу, так как результатов не видно. Нет информации о поездке Алиева в Россию, об Америке вообще информации не имеется. Поэтому оценивать с моей стороны эту поездку было бы непрофессионально, а те ваши респонденты, кто сделал это поспешили, опираясь на недостаток информации и избыток спекуляции».

ИЛЬГАР МАМЕДОВ, зампред партии «Милли Истиглал»:

«Визит в Россию обозначил дальнейшие попытки потепления отношений между странами, но коренного перелома в отношениях двух стран пока не видно. Что касается поездки в Америку, стало ясно, что в США Алиев поехал поправлять свое здоровье, так как никаких важных встреч в Нью-Йорке не было. А результаты опроса показывают, что люди ждали от этих поездок большего, чем произошло на самом деле».

САЯД АРАН, член политсовета партии «Ени Азербайджан»:

«Визиты Гейдара Алиева в США и Россию — одни из самых значимых событий в политической жизни страны. Поездка в Россию — еще один шаг на пути к потеплению отношений между нашими странами. Те, кто стоял у власти в России до Путина, испортили отношения между странами и, я думаю, что улучшение отношений идет на пользу обеим сторонам. Визит в США тоже очень много значит.

Особенное значение имеет посещение президентом Всемирного экономического форума. Ну, а о результатах визита в Америку нашего президента можно будет говорить по возвращении из Кливленда. Вообще обе поездки должны сыграть свою роль и в урегулировании нагорно-карабахского конфликта».

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: