Минсвязи Азербайджана идет «ва-банк»

Ч.МАМЕДОВ

Пока в Экономическом суде N1 продолжают тлеть угли судебной тяжбы по иску центра информационных технологий «Мультимедиа», Союза свободных потребителей (ССП), Форума неправительственных организаций (НПО) и профсоюза журналистов к Минсвязи, последнее решило окончательно отмежеваться от проблем «чужих» интернет-провайдеров, осуществляющих свою деятельность на территории страны. А среди немалого числа пребывающих в «опале» у всемогущего ведомства оказалось и азербайджано-британское СП AzEvroTel.

Оговоримся сразу же: пока суд да дело, фаворит Минсвязи — интернет-провайдер «Бакинтернет» активно и небезуспешно расширяет радиус своей деятельности в Азербайджане, занимая все возможные ниши на рынке интернет-пользователей.

В последнем сообщении, распространенном пресс-службой Минсвязи, говорится, что в последнее время муссируются слухи о наличии проблем у интернет-провайдеров. Минсвязи доводит до сведения пользователей, что с приобретением интернет-провайдерами лицензии ведомства на оказание услуг таких проблем не будет. И, наконец, самое главное: Минсвязи предупреждает, что оно не несет ответственности за помехи в сети других интернет-провайдеров, которые без согласования с ведомством и без его лицензии подключатся к сети СП AzEvroTel.

Комментируя «Эхо» упомянутое сообщение Минсвязи, в головном офисе СП AzEvroTel однозначно заявили, что это далеко не первый демарш Минсвязи в отношении одного из ведущих провайдеров страны. СП имеет соответствующую лицензию на осуществление услуг по предоставлению телематической связи (в том числе и доступа в Интернет) сроком на 25 лет. Как выяснилось, кроме чинимых косвенных помех в деятельности СП AzEvroTel, Минсвязи откровенно и всячески препятствует количественному и качественному росту предприятия.

Как оказалось, завидная активность ведомства в преддверии нового года ощутимо затрагивает не только интересы интернет-провайдеров, но и преподносит новогодние «сюрпризы» для рядовых интернет-пользователей.

Так, Ясамальский районный узел связи затребовал у своих абонентов плату за доступ в Интернет еще за неделю до окончания уходящего года, хотя по традиции они расплачивались со всеми своими долгами за услуги связи в первой декаде каждого месяца. В пресс-службе министерства по этому поводу «Эхо» так и не смогли объяснить предпраздничный ажиотаж связистов.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: