В Аргентине новый скандал

Т.НЕЙМАТОГЛУ

Как сообщают СМИ со ссылкой на аргентинские спецслужбы, активисты перонистских профсоюзов, преступные группировки и даже наркоторговцы нанимали людей во время голодного бунта, участники которого протестовали против политики прежнего правительства, для совершения грабежей и погромов магазинов.

Мы уже сообщали, что с 19 по 21 декабря во время социального взрыва в стране пострадало множество магазинов, в основном продовольственных.

Серьезные обвинения выдвинула в своем сообщении аргентинская газета «Кларин», которая со ссылкой на доклады спецслужб утверждала, что к организации бунта причастны активисты профсоюза работников пищевой промышленности Луиса Баррионуэво и «диссидентской» Всеобщей конфедерации труда Уго Мойяно (ВКТ), раздававшие деньги неимущим за участие в налетах.

Дополнительным аргументом в пользу версии газеты «Кларин» также выступает и тот факт, что согласно недавнему опросу общественного мнения лидеры профсоюзов Аргентины, к которым относятся и ВКТ заняли последнее место в рейтинге организаций, пользующихся доверием среди населения страны.

Профсоюзы, наверное, не были уверены, что смогут собрать достаточное количество людей для бунта против правительства и поэтому воспользовались помощью наемников.

Стоит отметить, что бунта голодного населения было не миновать, но в то же время, наверное, он не приобрел бы нынешних масштабов.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: