В Баку серьезно пострадали иностранцы

Р.ИБРАГИМХАЛИЛОВА

12 сентября примерно в 3 часа дня в центре города на перекрестке улиц Сулеймана Рустама и Шамси Бадалбейли произошло автотранспортное происшествие. Автомобиль марки «Мерседес», столкнувшись с машиной «ГАЗ-31», выехал на тротуар и сбил двух пешеходов — экономиста английской фирмы «КАB» Элизабет Кольт и ее переводчика Эмина Багирова.

В результате ДТП оба пострадавших и водитель иномарки, гражданин Сирии Берекет Нур Зафари, получили ранения различной степени тяжести. Особенно пострадала англичанка, у которой врачи помимо прочих увечий зафиксировали черепно-мозговую травму.

В настоящее время все трое находятся в Больнице скорой медицинской помощи имени М.Нагиева. Отметим, что состояние женщины оценивается врачами как тяжелое. Что же касается водителя «ГАЗ-31», то он, к счастью, не пострадал.

Расследование по факту ведется сотрудниками 22-го отделения полиции Насиминского района, где работают над установлением причины аварии. Однако, по некоторым данным, во всем случившемся виновен гражданин Сирии, который должен был уступить дорогу следовавшему позади автомобилю «ГАЗ-31».

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK: