В Баку обсуждается возможность забастовки газет

Р.ОРУДЖЕВ

5 февраля в Пресс-клубе состоялось закрытое заседание Объединения редакторов. Присутствовали руководители газет «Азадлыг», «525-я», «Ени Мусават», «Экспресс».

Было решено 6 февраля в 15 часов провести более широкое заседание с участием всех членов-редакторов.

После обсуждения всех насущных проблем, редакторы пришли к выводу, что для улучшения положения газет ничего не делается, ответа на свои требования они до сих пор не получили ни из Кабинета министров, ни из аппарата президента.

Кстати, наш корреспондент обращался в президентский аппарат за разъяснениями причин задержки ответа на просьбу редакторов о встрече с Г.Алиевым.

Ни в пресс-службе, ни в секторе писем, ни в общественно-политическом отделе об обращении известно не было. О нем знали лишь в так называемом общем отделе, где редакторское послание было зарегистрировано.

Но сказать, рассмотрено письмо или хотя бы куда оно отправлено дальше, неизвестный чиновник почему-то отказался.

Во время встречи был поднят вопрос о возможности проведения забастовки газет, входящих в объединение. Во вторник по этому поводу будет принято конкретное решение и, по предварительным данным, уже в субботу, 10 февраля, бакинцы, возможно, не смогут прочесть свои любимые газеты.

Кроме того, в течение месяца суд Сабаильского района города должен определить дату начала судебных слушаний по иску Объединения редакторов к Бакинской мэрии на сумму 100 млн.манатов за незаконное противодействие в проведении журналистского шествия 23 января.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK: