Сборная Азербайджана по боксу разгромила Камерун

Э.АЛИЕВ

3 июня в казахстанском городе Астана стартовал Кубок мира по боксу. Отрадно, что наряду со спортсменами из сильнейших боксерских стран — России, Казахстана, Кубы, Камеруна, Австралии, Румынии, Кореи, США, Турции, Таиланда, Мексики — в турнире принимают участие и отечественные спортсмены.

Волею жребия наша сборная оказалась в одной группе «В» с национальными командами хозяев и Камеруна. Другие группы выглядят следующим образом. Группа «А»: Румыния, Таиланд, США. Группа «С»: Куба, Турция, Австралия. Группа «D»: Россия, Корея, Мексика. Победители групп получат право выступить в полуфинале. Согласно регламенту Кубка мира команды борются друг с другом в 12 весовых категориях, то есть проводят по 12 боев. Сборная Азербайджана отправилась в столицу Казахстана сильнейшим составом, но, несмотря на это, в первый день азербайджанские боксеры уступили хозяевам турнира — казахам.

В своих поединках победу одержали Агаси Мамедов (54 кг), Руслан Хаиров (67 кг), Али Исмайлов (81 кг) и Вусал Аманов (свыше 91 кг), а другие восемь боксеров, к сожалению, уступили азиатским коллегам. Таким образом, в первом поединке наша сборная проиграла с общим счетом 8:16 (за победу каждого боксера команда получает два очка, за поражение — одно). В этот же день таиландцы оказались сильнее США, турки победили Австралию, а сборная Кореи не оставила шансов представителям Мексики.

Во второй день соревнований наша дружина разгромила камерунских боксеров. Примечательно, что во всех 12 боях азербайджанские боксеры оказались сильнее африканцев, что позволило им победить с общим счетом 24:12.

В свою очередь румыны проиграли американцам (15:21), сборная Кубы всухую победила Австралию (24:12), а мексиканцы оказались слабее российских боксеров, уступив им со счетом 14:22. Теперь азербайджанской команде, дабы пробиться в полуфинал, необходимо, чтобы камерунцы переиграли хозяев турнира, что маловероятно.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: