Представителей Армении не пустили на семинар ООН

Сегодня в столице Чехии подведет итоги международный семинар «Внутренний менеджмент парламента: опыт и передовая практика», проводящийся под эгидой Программы Развития ООН. В нем принимают участие представители законодательных органов и эксперты Румынии, Кыргызстана, Грузии, Чехии, Узбекистана, Казахстана, Словении, Таджикистана.

Как стало известно «Эхо», делегация Азербайджана представлена депутатами Милли меджлиса И.Исаевым и Б.Гандиловым, а также директором Института по правам человека НАН Р.Мустафаевым и сотрудником ПРООН в Азербайджане С.Гаджиевым. В ходе семинара состоялся обмен мнениями о ситуации в Азербайджане, правовых реформах, а также путях расширения сотрудничества с международными структурами. Была отмечена важная роль Института по правам человека НАН по созданию методологии института омбудсмана в Азербайджане.

В своем выступлении на семинаре Р.Мустафаев коснулся вопросов создания в Азербайджане Института современного парламентаризма. Прозвучали мнения о нецелесообразности включения этой структуры в аппарат Милли меджлиса. По мнению экспертов, учредителями Инстутута современного парламентаризма должны выступить как Милли меджлис, так и подразделение Национальной академии наук.

Примечательно, что в работе международного семинара, проводимого ПРООН, не принимает участия делегация Армении. По имеющейся информации, это связано с тем, что Армения не уважает решений ООН, в частности Совета Безопасности этой структуры о незамедлительном освобождении оккупированных территорий Азербайджана.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: