В Азербайджане арестованы 33 члена ПКК

Т.ОРУДЖОГЛУ

В последнее время газета «Ени Мусават» уделяет большое внимание проблеме деятельности ПКК на территории Азербайджана. На днях газета написала о якобы деятельности, развернутой ПКК в Сумгайыте. Статья вызвала большой резонанс и была обсуждена в Милли меджлисе. Спикер Муртуз Алескеров сообщил что в МНБ изучают изложенные в статье факты и в ближайшее время ответят газете.

Вчера МНБ дало свой ответ. В нем утверждается, что газета не предоставила МНБ документальных доказательств по фактам, изложенным в статье. «Полученный из газеты официальный ответ показывает, что у руководства газеты нет фактов. МНБ категорически заявляет, что шумиха, поднятая оппозицией вокруг якобы существующей угрозе ПКК в Азербайджане, безосновательна», — говорится в сообщении.

МНБ также рассказало о своих достижениях в борьбе против этой террористической организации. Так, за последние годы задержаны 33 члена ПКК, 17 из которых экстрадированы в Турцию, Казахстан и Россию.

«Безосновательные высказывания радикальной оппозиции о том, что власти покровительствуют ПКК, должны оцениваться, как попытка дестабилизировать обшественно-политическую ситуацию в стране накануне приближающихся президентских выборов», — говорится в заявлении МНБ. Заместитель главного редактора газеты «Ени Мусават» Габиль Аббасоглу лишь выразил сожаление по поводу реакции МНБ.

«Мы сообщили МНБ об имеющихся у нас фактах за 15 дней до опубликования статьи. Мы свой долг выполнили. Газета «Ени Мусават» не местное отделение МНБ. Они должны были проверить эту информацию. Я сожалею, что все закончилась этим письмом. В то же время мы расцениваем заявление МНБ как осторожный подход к данному вопросу. Не сказано же, что угрозы ПКК в Азербайджане не существует, сообщили, что об этом у МНБ нет информации. Юристы нашей газеты думают, что это заявление больше похоже на заявление политической партии и, наверняка, оно изготовлено в партии «Ени Азербайджан». Не чувствуется профессионального подхода к делу».

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: