Наибольших успехов «ЛУКойл» добилась в Азербайджане

Н.ГУЛИЕВА

«На сегодняшний день компания «ЛУКойл» не принимает участия в проекте строительства ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан (ВТС), так как мы более подробно изучаем экономическую составляющую данного проекта и его эффективность по сравнению с другими», — заявил журналистам президент «Лукойл Оверсиз» Адрей Кузяев. Вместе с тем, он отметил, «мы заинтересованы в том, чтобы на Каспии было как можно больше маршрутов, позволяющих обеспечить высокую ликвидность углеводородов, которые добываются в этом регионе. И в этом смысле приветствуем строительство ВТС».

А.Кузяев не стал делать каких-либо конкретных заявлений по поводу отношения «ЛУКойл» к вопросу экономической рентабельности проекта ОЭТ, отметив, что компания считает, что на текущий момент «существует риск, связанный с заполнением данного трубопровода. Хотя, новые данные, касающиеся потенциальных возможностей проекта разработки блока «Азери-Чираг-Гюнешли» («АЧГ»), создают больше оптимизма по отношению к этому проекту». Не дал президент «ЛУКойл Оверсиз» и конкретного ответа на вопрос, собирается ли компания хотя бы транспортировать свою нефть по ВТС, отметив лишь, что этот вопрос не решен, поскольку нефтепровод еще не построен.

А вообще, «ЛУКойл» выбирает маршрут транспортировки своей нефти в зависимости от того, насколько выгодны транзитные тарифы и другие условия. Кроме того, А.Кузяев подтвердил заинтересованность Лукойл в участии в разработке блока «Араз»-«Алов»-«Шарг», который, напомним, является «яблоком раздора» между Азербайджаном и Ираном.

«Мы заинтересованы в увеличении перспектив геолого-разведочной деятельности на Каспии и данный блок является одним из объектов нашей потенциальной деятельности на южном шельфе Каспия», — отметил президент «ЛУКойл Оверсиз». При этом переговоры о покупке доли участия российской компании в проекте еще не начаты, она пока занята сбором информации. Помимо этого, А.Кузяев объявил и о некотором изменении реализации проектов строительства ППБУ «Шельф-7» и разработки перспективного блока Д-222 («Ялама-Самур») в котором, «ЛУКойл» с 60% долевого участия является оператором. Напомним, что перспективные запасы блока оцениваются примерно в 800 млн. баррелей нефти и 50 млрд. кубометров газа. По его словам, практически завершены работы по проектированию установки и в ближайшее время «ЛУКойл» предполагает объявить тендер на строительство «Шельф-7», которое, как предполагается, обойдется комании в 200 млн. долларов.

Но если ранее «ЛУКойл» однозначно привязывала начало разведочного бурения на блоке Д-222 к моменту завершения строительства ППБУ, то сейчас в рамках активизации деятельности на Каспии рассматривается возможность использования буровых установок, которыми владеют другие компании.

В частности, ведутся переговоры с «Эксон» и bp по привлечению к работам на блоке установки «Истиглал». Что касается газодобычи и определения источников финансирования проекта «Шахдениз» («ЛУКойл» принадлежит 5% долевого участия), то, по словам А.Кузяева, прежде всего необходимо определить объем и программу работ по данному проекту, что планируется сделать в течение ближайших нескольких месяцев.

«Но скорее всего, как и проект «АЧГ», это будет система совместного спонсорства и финансирования со стороны подрядных сторон и международных инвестиционных институтов в виде проектного финансирования», — сообщил президент «ЛУКойл Оверсиз». Кстати, напомним, что в проекте «АЧГ» «ЛУКойл» принадлежит 10% долевого участия.

Коснулся он также и переговоров по поводу определения правового статуса Каспия, отметив, что «ЛУКойл» «всячески приветствует урегулирование отношений между Россией и Азербайджаном, и мы не видим никаких острых спорных вопросов, которые помешали бы это сделать». Вместе с тем российская компания собирается участвовать и в нефтегазовых проектах на туркменском и иранском шельфах Каспия.

«Несмотря на появившиеся в последнее время многочисленные разговоры о невысокой перспективности азербайджанского шельфа, именно на него приходятся основные объемы добычи и доказанных запасов Каспия.

Здесь сама развитая инфраструктура и отработанная система взаимоотношений между государством и инвесторами на основе соглашений о разделе продукции. И на сегодня наибольших успехов компания «Лукойл» добилась именно в Азербайджане», — это А.Кузяев заявил, выступая на конференции «Использование каспийских ресурсов на мировых рынках». Кстати, по его словам, до сих пор в азербайджанские проекты «ЛУКойл» вложила 500 млн. долларов инвестиций.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: