Суд по делу Искендера Гамидова перенесен

Б.АББАСОВ

Вчера в Гобустанской крытой тюрьме должно было состояться очередное судебное заседание по делу бывшего министра внутренних дел Азербайджана Искендера Гамидова. Однако, по решению судьи Расима Мирзоева разбирательство было перенесено на 18 июня. В качестве причины судья в беседе с нашим корреспондентом назвал неявку в суд одного из основных свидетелей, сопредседателя Социал-демократической партии (СДП) Зардушта Ализаде.

Между тем сам политик с этим категорически не согласен. По словам З.Ализаде, утром ему позвонила правозащитница Саида Годжаманлы и сообщила о том, что судебное заседание перенесено на 18 июня и причиной переноса заседания является он.

По словам Зардушта Ализаде, в ту же минуту он позвонил судье и попросил объяснить ему причину переноса заседания. На что Расим Мирзоев сказал, что заседание отложено из-за совсем другого свидетеля — Мушвига Таирова.

По словам Зардушта Ализаде, он очень готовился к этому заседанию и по этому поводу даже дал специальное интервью газете «Азадлыг». Политик собирался заявить на суде, что не имеет никаких претензий к И.Гамидову и экс-министра нужно освободить, поскольку он за все сполна заплатил.

З.Ализаде сказал, что власти специально затягивают процесс и, увязывая переносы заседания с именами тех или иных свидетелей, пытаются дискредитировать их в глазах общественности.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: