Азербайджанский газ-будущее для Великобритании?

НУРАНИ

Вчера, 5 июня, в Баку состоялась пресс-конференция министра энергетики и промышленности Великобритании господина Брайана Уилсона.

В своем вступительном слове министр высоко оценил итоги своей встречи с президентом Азербайджана. Кроме того, он особо подчеркнул, что bp является одним из крупнейших инвесторов в экономику Азербайджана, и выразил уверенность, что в скором времени интерес британских инвесторов к стране возрастет.

Отвечая на вопрос газеты «Эхо», обсуждались ли в ходе его встречи с президентом Азербайджана провокационные действия Ирана в отношении азербайджанского судна «Геофизик-3», проводившего нефтеразведку на структуре «Алов»-«Шарг» по заказу bp, Брайан Уилсон ответил отрицательно. Он выразил надежду, что проблема будет решена путем переговоров.

Комментируя заинтересованность Великобритании в развитии азербайджанского газового сектора, британский министр заявил, что в будущем Великобритания из страны-экспортера газа может превратиться в его импортера.

Поэтому, по его словам. она заинтересована в экспорте азербайджанского газа в Европу и оттуда — в Великобританию. Правда, подчеркнул он, до этого еще далеко.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: