Что спровоцировало события в Нардаране?

Р.ОРУДЖЕВ

Разыгравшаяся в ночь с 3 на 4 июня кровавая драма в Нардаране не оставила равнодушным бывшего главу исполнительной власти Баку, депутата Милли меджлиса Рафаэля Аллахвердиева. Экс-мэр находился вчера в Стамбуле, однако нашему корреспонденту удалось связаться с ним.

В интервью «Эхо» Рафаэль Аллахвердиев назвал происшедшее в Нардаране «настоящей трагедией» и указал на возможных ее виновников. «Еще в мою бытность мэром Баку я обращал внимание, что окружение президента Гейдара Алиева пытается настроить главу государства против жителей Нардарана и других бакинских сел», — заявил бывший мэр.

Аллахвердиев не верит, что «Гейдар Алиев мог отдать распоряжение и пойти на какие-то военные меры». При этом бывший мэр припомнил случай из своей практики. «Во время последнего приезда в Баку ныне экс-президента Турции Сулеймана Демиреля была запланирована поездка глав государств в Нардаранский пир. Я занимался этим вопросом. Однако поездка не состоялась. Окружение Гейдара Алиева, возможно, убедило президента, что нардаранцы плохо относятся к нему. Но это неправда», — считает Р.Аллахвердиев.

Соратник экс-мэра по партии, член правления и замисполнительного секретаря «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы не стал впрямую комментировать его высказывания. «Все, что произошло в Нардаране, — это провокация. Там есть определенные люди, которые и провоцируют такие события. Я думаю, что в этом замешаны даже определенные политические силы, которые хотят спровоцировать какие-то массовые беспорядки. Но я думаю, что плохо все кончится для них. Сегодня стабильность в Азербайджане в общем сохраняется. Все под контролем».

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: