Олег Романцев подаст в отставку

Вчера сборная России провела последнюю тренировку на поле стадиона «Уинг» в Кобе, на котором сегодня она встретится с командой Туниса. А перед тренировочным занятием пресс-конференцию дал главный тренер российской команды Олег Романцев.

— Довольны ли вы тем, как прошла подготовка к чемпионату?

— Как и любому другому тренеру, мне хотелось бы иметь немного больше времени. Но все, что было запланировано, мы сделали.

— Успела ли команда адаптироваться к сложным погодным условиям. И будут ли сделаны какие-либо изменения в тактике игры, учитывая высокую влажность и жару?

— Нам повезло с тем, что, когда мы приехали в Японию, здесь было не так жарко. Так что температурную акклиматизацию мы прошли достаточно незаметно. Что касается тактики, то я — сторонник хорошей скамейки запасных. И, надеюсь, грамотными заменами мы сможем поддерживать высокий темп игры.

— Проясните ситуацию с травмой Смертина?

— Он уже 2 дня тренируется в общей группе. Но перед этим Алексей пропустил несколько занятий, и выйдет ли он на поле с первых минут или появится потом, будет зависеть от выбранной нами тактики.

— Вчера не тренировался и Никифоров…

— Он почувствовал некий дискомфорт, и был переведен на индивидуальный план работы. Сегодня он будет тренироваться в общей группе.

— Не называя имен, вы уже определились с позицией левого полузащитника?

— Да.

— Что вы знаете о сборной Туниса?

— Это наиболее изученный нами соперник. Так получилось, что в этой стране работало много наших специалистов, и со всеми ними я разговаривал. Тунис, как и сборная России, принадлежит к той группе команд, которые могут выдать отличную игру против фаворитов, но также и провалиться против заведомо слабого соперника.

— В прессе прошла информация, согласно которой весь тренерский штаб российской команды подаст в отставку, если сборная не пройдет групповой турнир.

— Любой тренер подаст в отставку, если задача не будет выполнена.

— Ваш прогноз, кто выйдет из группы «Н»?

— В нашей группе невозможно что-либо прогнозировать. Она, может быть, не самая сильная, но самая непредсказуемая.

— Российскую команду поддерживает президент Путин, и космонавты с орбиты шлют пожелания. Плюс это для вас или минус?

— Безусловно, плюс. Нас поддерживают не просто высокие руководители и известные люди, а болельщики. И чем больше болельщиков, тем лучше. Помимо Олега Романцева, на пресс-конференции присутствовал и один из лидеров сборной Александр Мостовой.

— Александр, как ваше состояние?

— С каждым днем все лучше и лучше. Вот уже третий день я тренируюсь в общей группе. Однако смогу ли играть с Тунисом, сейчас не может сказать никто.

— Следят ли игроки за другими матчами чемпионата?

— Практически все игры мы смотрим. И что в принципе ожидали увидеть, то и происходит. На данный момент все команды играют на результат.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: