Эрикссон погрузился в думы

Во вторник у сборной Англии был выходной день, однако это не имело никакого отношения к наставнику команды Свену Горану Эрикссону. Шведский специалист в настоящий момент усиленно занят поисками идеальной формулы для своей команды в свете предстоящего матча против сборной Аргентины, который состоится в пятницу.

В атмосфере большого давления, оказываемого на его команду после ничьей в матче против сборной Швеции, Эрикссону предстоит принять решение относительно того, какой состав выставлять на этот матч. Понятно, что у шведского специалиста имеется небольшой выбор: из двух вариантов ему предстоит выбрать какой-либо один — либо выставить на поле тот же состав, который играл в недавнем матче против шведов и которому первые 35 минут встречи удавалось показывать достаточно успешную игру, либо произвести некоторые коррективы.

От решения 54-летнего наставника родоначальников футбола может зависеть как дальнейшее участие англичан в чемпионате мира, так и дальнейшая судьба Эрикссона в качестве тренера сборной Англии. Отметим, что Эрикссон является первым тренером-иностранцем, который находится у руля сборной Англии, и швед довольно удачно начал свою работу в сборной Англии. В частности, в матче отборочного раунда чемпионата мира англичане в гостях разгромили немцев со счетом 5:1. Эрикссон не скрывает, что его цель — сформировать команду, которая всерьез задумается о победе на будущем чемпионате мира в Германии.

Однако если сборной Англии не удастся выйти во второй раунд, то шведу не миновать большой критики в свой адрес. Эрикссон был крайне недоволен игрой своих подопечных против команды Швеции. Он отметил, что отчасти причиной этому может быть неопытность некоторых футболистов. Заметим, что семерым из принявших участие в воскресном матче игроков сборной Англии не исполнилось и 24 лет. Однако вместе с тем Эрикссон ни словом не обмолвился о возможном выходе на поле на матч с аргентинцами более опытных и возрастных игроков. «Опыт играет очень большую роль. В этом матче у нас были некоторые проблемы, связанные с игрой на втором этаже.

У любой более опытной команды, думаю, не возникло бы подобных проблем. Однако опыт приходит только с самой игрой, а поэтому не надо бояться и делать все возможное в своих силах, чтобы показывать хорошую игру». Принимая во внимание удачную игру шведов в центральной части поля, Эрикссон, возможно, выставит в стартовом составе Никки Батта вместо 21-летнего Оуэна Харгривза. Эрикссон также должен принять окончательное решение относительно Кирона Дайера, который в первом матче вышел на поле в последние полчаса. Однако, как сообщается, Дайер еще не полностью оправился от полученной травмы колена.

Если Дайер, который смотрелся весьма хорошо в течение этих 30 минут, обретет хорошую форму, Эрикссон, скорее всего, вновь выставит Эмиля Хески на обычную ему позицию нападающего, где он будет играть вместе с Майклом Оуэном. Таким образом, в этом случае другой нападающий англичан — Дариус Весселл — останется не у дел и вынужден будет наблюдать за матчем со скамейки запасных.

Эрикссон также должен решить, выставлять ли на этот матч Дэнни Миллза или нет. Напомним, что именно из-за его грубой ошибки шведам удалось сравнять счет. Однако в отсутствие травмированного Гэри Невилла выбор Эрикссона на эту позицию несколько ограничен.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: