В Южной Корее и Японии билетный кризис

В настоящий момент ФИФА проводит расследование по поводу билетного кризиса. В центре конфликта английская фирма Byrom, у которой имеется контракт по обеспечению зрителей билетами. За 24 часа до начала матчей с участием сборных Южной Кореи и Японии Byrom обнаружила у себя 3 тысячи лишних билетов.

Это сообщение вызвало большую сумятицу в рядах корейских болельщиков, которые жаждут увидеть первый матч своей сборной. Правительство Южной Кореи пригрозило санкциями против английской фирмы. Как заявил во вторник пресс-секретарь корейского оргкомитета чемпионата мира (KOWOC) Рим Чемин, Byrom должна способствовать ФИФА в расследовании по этому делу. «Я считаю, что представители Byrom должны сотрудничать с ФИФА в проведении этого расследования. Это их обязанность», — заявил Рим.

В свою очередь японская сторона готова организовать продажу билетов по телефону. Это делается для того, чтобы максимально обеспечить заполняемость стадионов. Правительство Южной Кореи обсудило проблему, связанную с билетами, на заседании кабинета министров. Как заявил пресс-секретарь правительства Шин Джун-Сик, за каждый матч KOWOC теряет около 800 тысяч долларов.

В Токио болельщики обступили центр по продаже билетов, желая получить информацию о судьбе билетов, которые не были выставлены на продажу, и приобрести нереализованные еще билеты. Японское правительство настаивает на том, чтобы организаторы покончили с этой проблемой, выставив остающиеся билеты на продажу через Интернет.

«Мы надеемся, что в срочном порядке будут предприняты какие-либо меры, так как очень плохо, что многие желающие не могут попасть на стадионы», — заявил ответственный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда. В настоящий момент ФИФА испытывает большое давление, так как оба оргкомитета выдвинули подобного рода обвинения против руководящего органа мирового футбола. Представители обоих оргкомитетов выражают крайнее недовольство тем, что по телевидению постоянно показывают пустые места на стадионах, что создает впечатление о провале чемпионата мира.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: