Азербайджан поднял тарифы на перевозку нефти

Р.НАСИРОВ

Управление Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) на 2 доллара подняло тариф на транзитную перевозку нефти по территории Азербайджана. Такая информация появилась вчера. Правда, подтвердить это сообщение в этом ведомстве затруднились.

Было лишь сказано, что один раз в год на тарифной конференции стран, задействованных в проекте Великий шелковый путь ТРАСЕКА, официально заявляются действующие тарифы стран. Позже, по усмотрению транспортных ведомств государств, они могут быть изменены, но обязательно с предварительным оповещением всех участников проекта.

Однако, по словам представителей транспортной компании «Алегратранс», в последние несколько дней тарифы действительно возросли. Об этом компании заявили грузовые операторы, перевозящие нефть и нефтепродукты из Азербайджана в порт Батуми. Косвенным подтверждением происходящего могут служить и слова старшего эксперта постоянного секретариата Межправительственной комиссии ТРАСЕКА Вадима Турдзеладзе. Комментировать целесообразность нового тарифа АГЖД он не стал, поскольку официальное сообщение на этот счет в секретариат не поступало. Лишь раз в апреле, ведомство оповестило МК ТРАСЕКА о повышении тарифа с 1 мая 2002 года. Позже в АГЖД вроде бы передумали.

Дальнейшие заявления носили устный характер о намерениях. В.Турдзеладзе сказал, что если АГЖД действительно пошло на этот шаг, то это серьезно ударит по транзитным грузоперевозкам сырой нефти и нефтепродуктов по территории Азербайджана, поскольку на этот раз повышение равно 20% (транзит нефти из Алибайрамлы до Беюк-Касика стоит сегодня 4,5-5 долларов) объемов действующих тарифов.

Из-за непродуманной политики ведомства Азербайджан уже потерял «шевроновскую нефть», которая стала вывозиться на мировые рынки через Россию. Аналогичным путем могут пойти и другие компании, добывающие на Каспии нефть.

«Нефтяные компании считать умеют. Они прекрасно знают, что при добыче и транспортировке 10 млн. тонн нефти, повышение тарифа на 20%, может привести к убыткам в десятки миллионов долларов. Так почему бы не перевозить свою нефть северным маршрутом? Сегодня между маршрутами Тенгиз-Новороссийск и Тенгиз-Батуми достаточно жесткая конкуренция и чтобы привлечь компании, следует строить свою тарифную политику из расчета перспектив, а не сиюминутной выгоды», — сказал он.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: