«Немецкий счет» в шоу-бизнесе

А.МЮЗАРТГЫЗЫ

Практически одновременно на студии «Зяка-production» началась разработка двух эстрадных проектов, адаптация которых в «атмосфере» отечественного шоу-бизнеса уже началась. Сольный проект — Медина Дярд Аил недавно записала трогательную композицию «Гайытдым», написанную Эльханом Рзаевым. Пока Медина планирует полностью заняться записью новых песен, а к концу года вполне вероятен выпуск первого СD певицы, не за горами съемки дебютного клипа.

Что касается второго проекта, то первая песня новой группы — «Эштерхана гялян гями» после презентации на радио уже становится популярной. Группа эта, получившая довольно своеобразное название — «Немецкий счет», образует на местном эстрадном пространстве абсолютно новый формат: на азербайджанский лад российская группа «Чай вдвоем» — Акпер и Джахангир решили «скинуться, потому что в одиночку работать трудно».

«Наш продюсер — Заур Кямал решил назвать нас «Немецкий счет», потому что мы скидываемся и «делаем» песни. Вообще вся наша жизнь — немецкий счет», — говорят ребята. Если говорить о стиле «немцев», то здесь все не столь педантично. По их словам, если будет необходимость исполнить рок, блюз, джаз, чистый вокал или попсу, то за этим дело не станет. То есть, по своим «вкусовым» пристрастиям Акпер и Джахангир не отличаются капризной разборчивостью. Однако их первая песня — «живой» свидетель наличия у ребят эстрадного вкуса. Вообще она представляет собой народную песню, некогда исполняемую Акифом Исламзаде в аранжировке Фарахима Кулибекова.

«Вероятно, это будет не единственная песня Акифа Исламзаде, которую исполнит «Немецкий счет». А.Исламзаде предоставил нам весьма ценные музыкальные экземпляры из своего архива, которыми мы хотим воспользоваться», — говорит продюсер группы З.Кямал. Совсем скоро начнутся съемки клипа на первую песню «Немецкого счета», а проходить они будут на… пароходе. Сценарий имеет комедийную основу и пройдется по «удалой» жизни контрабандистов.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: