Армяне предприняли нечто смешное

Конфликтом ознаменовалось вчерашнее заседание ПАСЕ. Так, после полудня глава армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян предложил включить в повестку дня вопрос т.н. «геноцида армян в Оттоманской империи». Притом, как говорит замглавы азербайджанской делегации Самед Сеидов, предложение О.Оганесяна шло вразрез с процедурными правилами. Согласно регламенту предложения можно вносить по вопросам повестки заседания.

А глава армянской делегации предложил расширить повестку. Оганесян сказал, что у него «есть предложение включить в повестку гено…» По словам С.Сеидова, «Оганесян не успел проговорить это слово, так как представитель турецкой делегации резко выступил против предложения».

Турецкая делегация в ультимативной форме потребовала не принимать это предложение Оганесяна. В поддержку турецкой делегации выступила часть депутатов ПАСЕ. «В итоге председательствовавший на заседании принял решение не выносить вопрос на повестку». Хотя, как признает С.Сеидов, от армянской делегации ждали большего. «Мы (азербайджанские делегаты. — Ред.) думали, что будет предпринято нечто серьезное, и готовились дать отпор. А то, что сделали делегаты из Еревана, — курам на смех», — говорит С.Сеидов.

Азербайджанская делегация в ПАСЕ продолжает сбор подписей под резолюцией о захоронении ядерных отходов на территории Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Вчера делегаты из Баку выступили по ряду вопросов повестки сессии.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: