Был ли наркокурьер телохранителем президента?

Р.БАБАЕВ

Как уже сообщала наша газета, на юге Казахстана в городе Таразе задержан 33-летний гражданин Азербайджана, уроженец города Шу Жамбылской области, перевозивший 715 граммов героина. Особо подчеркивается, что задержанный некогда являлся личным телохранителем президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Казахские СМИ сообщают, что, «по словам задержанного, в Тараз он добирался паромом через Каспий, а затем через Туркменистан в Казахстан ехал автостопом. По его показаниям, которые подтвердились, ранее задержанный работал в личной охране президента Азербайджана Гейдара Алиева. В настоящее время возбуждено уголовное дело».

Мы попытались уточнить информацию об инциденте. Звонки в МВД и МИД Казахстана не принесли никаких результатов. Наши респонденты затруднились как подтвердить, так и опровергнуть информацию о том, что 33-летний перевозчик наркотического средства работал в службе безопасности президента Азербайджана. Не было названо и имени задержанного. Сотрудники МИД Казахстана были очень осторожны: «неосторожный комментарий фактов, о которых известно слишком мало, может привести к международному скандалу».

В аппарате президента Азербайджанской Республики также затруднились ответить на поставленный нами вопрос, подчеркнув, что ни имени, ни фамилии казахские источники не приводят. А по возрасту и месту рождения установить, являлся ли задержанный сотрудником службы безопасности Гейдара Алиева — затруднительно, ответили нам.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: