«Классический» пикет в Баку удался

Р.ОРУДЖЕВ

Вчера состоялся пикет протеста «классиков» ПНФА перед зданием Военного комиссариата республики. Тема выступления связана с местом его проведения непосредственно. Члены оппозиционной партии потребовали освободить от несения воинской службы зампредседателя ПНФА по вопросам политики Фазиля Газанфароглу. Напомним, что с 29 октября 2001 г. он был призван к выполнению воинской обязанности в качестве офицера в одну из частей прифронтового Тертерского района.

По словам зампреда ПНФА Ильгара Саидоглу, в пикете приняло участие определенное законом количество членов партии — не более 50 человек. Несмотря на то, что проведение акции не вызвало возражений у властей Баку, на месте произошел небольшой инцидент с органами правопорядка. Полицейские настояли на том, чтобы манифестанты не приближались к зданию Верховного комиссариата ближе чем на 100 метров, и впоследствии оттеснили их в близлежащий парк. Тем не менее через некоторое время к пикетчикам был выслан представитель ведомства, который принял из рук организаторов письменные требования ПНФА.

В партии считают нынешний призыв Ф.Газанфароглу незаконным, поскольку ранее он уже исполнял воинский долг в качестве солдата и перешагнул определенный законодательством возрастной рубеж в 35 лет. «Целью его призыва на службу стало желание властей отстранить Газанфароглу от ведения политической деятельности», — говорит его коллега И.Саидоглу.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: