Людмила Духовная создаст мужской образ

А.АЙНУРОВА

В Театре русской драмы режиссер Ирана Тагизаде репетирует с актерами пьесу Шекспира, которая в оригинале называется «Двенадцатая ночь, или Что угодно». По версии театра, спектакль будет называться «Что угодно» и ставится с участием Фирдовси Атакишиева, Аян Миркасимовой, Медины Муллаевой, Натальи Тагиевой, а также народной артистки Азербайджана Людмилы Духовной. Последняя намерена удивить своего зрителя появлением в мужской роли. Актриса саздаст образ Мальволио. Спектакль будет поставлен в жанре мюзикла.

Людмилу Духовную удалось застать дома, когда она второпях принимала ванну, чтобы успеть на репетицию. Телефонный звонок отвлек актрису от мысленного созерцания себя в образе Мальволио. В беседе с нашим корреспондентом актриса отметила, что впервые выступила в мужской роли еще в самом начале своей карьеры, сыграла в спектакле, поставленной на основе пьесы Харпера Ли «Убить пересмешника».

Предложение Ираны Тагизаде повторить этот опыт застал Людмилу Духовную врасплох, но отказа не последовало. Так как с актерской точки зрения режиссер предложила интересное режиссерское решение. Актриса считает ее инициативу своего рода экспериментом и даже сама пока не представляет, что из него выйдет.

Актриса обещает, что зритель, привыкший к классическому подходу к этой пьесе, будет немало удивлен новой трактовкой, так как «Мальволио режиссуры Ираны Тагизаде не настолько уверен в себе, самодоволен. Если это получится, то будет очень интересно. Хотелось бы… «Если бы муза вознеслась на яркий небосвод воображенья…» Это из Шекспира…»

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: