Антитеррористическая операция в Панкиси

Москва и Тбилиси ведут переговоры о степени и форме возможного участия России в антитеррористической операции в Панкисском ущелье. Об этом сообщил глава минобороны России Сергей Иванов. По его словам, эти вопросы являются предметом двусторонних российско-грузинских консультаций, которые в ближайшее время будут интенсифицированы.

Министр обороны России Сергей Иванов высказал в понедельник убеждение в необходимости проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье Грузии. «Наличие бандитов в Панкисском ущелье признает не только весь мир, но и сама Грузии», — подчеркнул Иванов.

«Не исключено, что там, среди террористов, скрывается и бен Ладен», — сказал министр. «У нас нет фактов, которые говорили бы о том, что это невозможно», — добавил он.

Военную операцию, убежден Иванов, рано или поздно проводить придется и, в первую очередь, это дело Грузии.

Ранее и министр иностранных дел России Игорь Иванов высказал предположение о том, что международный террорист номер один Усама бен Ладен может находиться в Панкисском ущелье. На пресс-конференции во французской столице глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в некоторых СМИ появилась информация о пребывании Усамы бен Ладена в Панкисском ущелье. «А почему нет?» — сказал Иванов.

Высказывание главы российского внешнеполитического ведомства вызвали недоумение у президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. В ответ он напомнил в понедельник на брифинге в Тбилиси, что у матери Игоря Иванова есть дом в Ахметском районе, в северной части которого находится Панкисское ущелье, и пообещал «проверить» его на предмет пребывания там международного террориста Усамы Бен Ладена.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: