«Состояние моего здоровья лучше, чем прежде»

«Полагаю, что через несколько дней завершится лечение в связи с проделанной 14 февраля операцией на предстательной железе и я возвращусь на родину». Об этом вчера заявил в обращении из Кливленда к азербайджанскому народу президент АР Гейдар Алиев. Выступление главы государства транслировалось по государственному телеканалу AzTV.

Президент Азербайджана заявил, что, находясь в США, имеет постоянную связь с родиной. По словам Алиева, он постоянно поддерживает контакты с председателем Милли меджлиса, премьер-министром, главой президентской администрации, силовыми министрами и так далее.

«Мне каждый день поступают сообщения и предложения, мнения по вопросам, в связи с этим я принимаю нужные решения, даю указания», — сказал Г.Алиев. «Все это обеспечивает ход государственных дел в нормальном русле», — резюмировал президент.

Глава государства особо отметил, что в Азербайджане «царят стабильность, спокойствие», граждане заняты своей ежедневной работой. Можно сказать, что второй месяц 2002 года протекает удачно, экономика развивается, для чего предпринимаются все необходимые меры, добавил Г.Алиев. Он выразил удовлетворение газо- и электрообеспечением населения в нынешний зимний сезон в Азербайджане. «Правда, могут быть какие-то аварии, но такое случается», — сказал он.

«Знаю, что вы в определенной степени обеспокоены, но никакого повода для беспокойства нет… Мое нынешнее состояние здоровья лучше, чем в предыдущие периоды, и через несколько дней я возвращусь на родину», — подчеркнул в обращении Г.Алиев.

«Ситуация в стране полностью стабильна. Все государственные структуры функционируют слаженно». Об этом двумя днями раньше — 16 февраля — в интервью «Туран» заявил руководитель исполнительного аппарата президента страны Рамиз Мехтиев, комментируя публикации в ряде СМИ о состоянии здоровья президента Азербайджана Гейдара Алиева. Мехтиев сообщил также, что глава государства регулярно связывается из Кливленда со спикером парламента Муртузом Алескеровым, премьер-министром Артуром Расизаде, руководителями силовых структур и другими официальными лицами. По словам Мехтиева, президент в курсе всех дел и дает необходимые распоряжения, в выполнении которых нет никаких проблем.

Глава президентской администрации отметил, что общественность имеет полную информацию о прибытии президента в Кливленд и сделанной ему там хирургической операции. «Hеобходимости в ежедневных сводках о здоровье президента нет, поскольку он не в тяжелом состоянии», — подчеркнул Мехтиев.

Он сообщил, что говорил с президентом вечером 14 февраля, когда Алиеву уже была сделана операция. В последний раз Мехтиев беседовал с главой государства 15 февраля вечером, и состояние его здоровья было «полностью удовлетворительным». «Сегодня мы вновь будем говорить», — отметил Мехтиев и добавил, что «вымыслы о состоянии здоровья президента, распространяемые некоторыми газетами, не имеют под собой почвы».

Отвечая на вопрос, когда президент возвратится на родину, Мехтиев, не назвав конкретной даты, заметил, что требуется «определенный период для реабилитации». «Это может быть и неделя, и 10 дней. Решаем не мы, а врачи», — сказал Мехтиев. Президент будет оставаться в Кливленде столько, сколько понадобится для реабилитации. Отсутствие главы государства в Азербайджане не влияет на ситуацию внутри страны и поэтому нет никаких оснований для беспокойства. Он управляет страной как обычно».

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: