США консультируются с азербайджанской оппозицией?

Ш.АББАСОВ

Накануне в посольстве США состоялись встречи прибывшей из Вашингтона группы лиц с политическими лидерами и пpедставителями ряда неправительственных организаций Азербайджана. Как стало известно агентству «Туран» из информированных источников, во встречах приняли участие лидер партии «Милли Истиглал» Этибар Мамедов, зампред партии «Мусават» Сульхаддин Акпер и глава «реформаторского» крыла партии Народного фронта Али Керимли. Встреча началась в 14.30 и продолжалась около часа.

На просьбу прокомментировать ход встреч и содержание бесед указанные политики сообщили, что по просьбе американской стороны они не будут информировать прессу о содержании бесед и о персонах американцев. Согласно другим источникам, американская делегация состоит из членов конгресса и госдепартамента. Эти же источники сообщают, что темой переговоров является состояние здоровья президента страны и политические перспективы, связанные с влиянием данного фактора на политическую ситуацию. Ожидается, что в течение ближайших дней делегация проведет также встречи с руководством страны и различными экспертами.

Отметим, что встреча проходила в нерабочий для американцев день — «день президента», что указывает на особый характер мероприятия. Кроме того, конфиденциальность встречи с оппозицией и ее участников с американской стороны также указывает на многое.

Как сообщил «Эхо» источник в одной из партий, «такие встречи проводятся регулярно, правда, в разном составе. Вчера конкретно обсуждалась деятельность сената в отношении Азербайджана, состоялся также обмен мнениями об общественно-политической ситуации в нашей стране».

Согласно источнику, также обсуждались взаимоотношения Азербайджана с его южным соседом и отношение партий к недавним резким заявлениям президента США Буша в адрес Ирана.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: