Азербайджанская делегация в Ереван не поехала

С.АЛИЕВА

В субботу в ереванском отеле «Армения» открылась конференция, посвященная планированию учений Cooperative Best Effort-2002, которые состоятся летом этого года на территории Грузии в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Как сообщает «Медиамакс», выступая на открытии конференции, начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Армении генерал-майор Микаэл Мелконян подчеркнул, что эта конференция стала первым крупным военным мероприятием в рамках программы «Партнерство во имя мира», проводимым на территории Армении.

Напомним, что учения Cooperative Best Effort-2002 пройдут на полигоне расформированной в июне прошлого года российской 137-й военной базы в Вазиани. В ходе маневров будут отрабатываться действия международных сил в ходе локальной антитеррористической операции. Cooperative Best Effort-2002 станут вторыми учениями, которые проводятся на территории Грузии в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

В главной конференции планирования учений Cooperative Best Effort-2002 принимают участие 43 представителя из 13 стран. Среди них, однако, нет представителей Азербайджана. Как заявил «Эхо» глава пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов, Армения — наш враг, поэтому представители Азербайджана решили не ездить в Армению. То есть это своего рода протест и принципиальная позиция Азербайджана, заявил Р.Меликов.

А если подобные мероприятия будут проходить в Азербайджане и Армения захочет принимать в них участие, какова будет позиция Азербайджана?

По словам Рамиза Меликова, учения НАТО — это международные мероприятия, поэтому приглашения для участия в них посылаются различным странам вне зависимости от их отношений. А принимать в них участие или нет, самостоятельно принимает каждая страна. Кстати, недавно армянские представители приезжали в Азербайджан и принимали участие в мероприятии, организованном для стран СНГ.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: