Буш снялся в рекламном ролике

Т.НЕЙМАТОГЛУ, Г.ГАМИДОВ

Президент Буш попробовал себя в роли актера. Пока что он снялся не в художественном фильме, а только в 30-секундном рекламном ролике. Это сообщение, как ни странно, сразу же передали российские СМИ. А западные почему-то проявили куда меньший интерес.

Как передало агентство ИТАР-ТАСС, рекламный ролик, в котором снялся глава Белого дома, принадлежит одной из крупнейших американских туристических компаний. Правда, агентство не сообщило при этом ее названия.

А в роли зрителей будут, как ни странно, не американцы, а жители Японии — в этой стране ролик будут транслировать в течение 20 дней, начиная с 17 февраля. Именно в этот день начинается официальный визит главы Белого дома в Токио. Рекламный ролик с Бушем — это попытка привлечь японских туристов в Соединенные Штаты.

Как сообщают из японского представительства американского общества туристических агентов, президент Буш вместе с представителями американской авиакомпании U.S. Air и компаний по прокату автомобилей даже сделают обращения к японцам по этому поводу.

После терактов 11 сентября экономический спад ощущается во многих сферах, в том числе и сфере туризма. Так, согласно сообщениям, приток туристов из Японии в США сократился более чем на 20%.

Каким образом будут привлекать туристов из Европы, можно только догадываться. Но во всяком случае Буш не единственный государственный лидер, попробовавший себя в роли актера. До него в рекламном ролике снялся и канцлер ФРГ Герхард Шредер. Хотя он в отличие от своего американского коллеги не выполнял патриотическую миссию, а рекламировал итальянские костюмы.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: