Эльмира Алекперзаде презентовала новый клип

А.ГАДЖИЗАДЕ

Вчера в ресторане «Онассис» состоялась презентация нового клипа певицы Эльмиры Алекперзаде на песню «Хясрят йагышы».

Песня написана композитором и аранжировщиком Вугаром Джамалзаде на слова Айдына Ахмедзаде 11 лет назад. Идея песни была навеяна обычными посиделками и разговорами о смысле жизни в доме у Эльмиры. Но композитор дал исполнить эту песню сестре певицы — Севде Алекперзаде. Эльмира отмечает, что еще тогда песня приглянулась ей, но у сестры оспаривать права ее исполнения она не стала. Полгода назад Вугар решил возродить былую славу этой песни и предложил исполнить ее Эльмире.

Клип отснят при финансовой поддержке друзей. Имиджмейкерами певицы выступили Дом моды Лены Мовсумовой «L-Style» и компания «Parfums de France». Съемки клипа певица доверила самому, на ее взгляд, лиричному режиссеру Эльхану Джафарову. Оператором стал Надир Мехтиев. В клипе Эльхан Джафаров выступил еще и партнером певицы. Это не первый его актерский опыт. Зрителям он известен по главной детской роли Эльхана в картине «Лев ушел из дома», по роли Заура во второй экранизации произведения Анара «Шестой этаж пятиэтажного дома», известного в народе как «Тахмина и Заур».

И в этом клипе Эльмира не стала отказываться от привычного уже для нее образа одинокой женщины. Несмотря на то, что в последнее время репертуар певицы изобилует более радужными настроениями с легкой руки композитора Ханум Исмаилгызы, в теме женского одиночества Эльмира находит больше возможностей для самовыражения, да и звучит убедительней. Ее томления в клипах не создают видимости наигранности. И в «Хясрят йагышы» опять воспевается любовь: женщина одинока, образ любимого человека преследует ее как тень, она просит помощи у дождя.

Эльхан Джафаров не пошел на поводу у привычки и обезображенному страданиями лицу героини клипа внимания уделил немного. Он утверждает, что руки человеческие иной раз больше говорят о человеке и его душевном состоянии. Таким образом, в «Хясрят йагышы» страдают не только глаза — зеркало души человеческой, но и руки.

Эльмира сожалеет, что «в день съемок дождя не было и пришлось его имитировать. Для этого три пожарные машины от души обливали меня и съемочную группу водой».

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: