Когда президент Азербайджана вернется в Баку?

Ш.АББАСОВ

В Кливленде все нормально. Так вчера прокомментировал «Эхо» сомочувствие президента страны Гейдара Алиева источник, близкий к семье главы государства. По его словам, президент чувствует себя хорошо, настроение у всех превосходное, реабилитация проходит без проблем.

Напомним, 14 февраля Гейдару Алиеву была сделана операция предстательной железе. По сообщению пресс-службы главы государства, в ходе медицинского обследования в клинике города Кливленда у президента Алиева была выявлена гипертрофия (увеличение) предстательной железы.

В настоящее время высокопоставленный пациент из Азербайджана находится под постоянным присмотром кливлендских медиков. Согласно нашему собеседнику, у Гейдара Алиева хорошее настроение и он запланировал свое возвращение в Баку в следующий вторник или в среду.

В настоящее время рядом с президентом в Кливленде находятся Ильхам и Мехрибан Алиевы, начальник охраны, генерал Вагиф Ахундов, личный адъютант Алиева Бейляр Эюбов, шеф государственного протокола Эльчин Багиров, посол Азербайджана в Вашингтоне Хафиз Пашаев и лечащий врач президента.

Таким образом, несмотря на скудность информации, можно констатировать, что операция прошла нормально. Гейдар Алиев продолжает работать, о чем свидетельствует поздравительная телеграмма президенту Литвы в связи с национальным праздником направленная им вчера.

Однако запланированный на конец февраля визит главы Азербайджана в Иран и другие ближайшие зарубежные поездки скорее всего придется отменить, так как, по утверждениям врачей, и после возвращения в Баку в течение определенного времени реабилитационный период еще будет продолжаться.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: