Активность интеллигенции Азербайджана продолжается

С.АЛИЕВА

Группа интеллигенции Азербайджана продолжает свои усилия по консолидации отечественной оппозиции. Мы уже писали, что недавно состоялась встреча лидеров пяти политических партий и интеллигенции.

Вчера группа интеллигенции в составе Муршуда Мамедли, Эльдара Салаева, Халида Алимирзаева, Видади Миркамала и Эльданиза Гулиева встретилась с председателем ПНФА-«реформаторы» Али Керимли и представителями Общества карабахских инвалидов. Как заявил «Эхо» Муршуд Мамедли, их цель — приведение всех оппозиционных партий к единому знаменателю. Только в этом случае, уверен М.Мамедли, можно дать толчок развитию демократических процессов в стране, проведению демократических выборов и решению всех существующих проблем в обществе.

Но приведут ли подобные встречи к желаемым результатам? Мамедли боится что-то заранее прогнозировать, однако настроен оптимистично. Так как, по его словам, по основным стратегическим вопросам все партии высказали единодушие. М.Мамедли также добавил, что встречи с руководством партий — полностью инициатива самих интеллигентов, выполняющих заказ общества, а не отдельных партий. По всей видимости, вчерашняя встреча с А.Керимли прошла успешно.

По словам зампреда этой партии Фуада Мустафаева, был обсужден широкий круг вопросов, по которым найдено взаимопонимание. ПНФА поддерживает усилия интеллигенции, направленные на объединение оппозиционных партий, как и все подобные позитивные начинания. Оппозиционные партии должны объединить свои усилия в борьбе за демократизацию общества, за честные выборы и приход к власти национально-демократических сил. Для этого нужно прежде всего разрешение проблем, существующих между оппозиционными партиями, а также устранить причины, которые их порождают.

А представители интеллигенции выразили свое желание участвовать в этих процессах и способствовать нормализации отношений в оппозиции. Ф.Мустафаев также выразил надежду, что усилия группы интеллигенции приведут к ощутимым результатам. И прежде всего потому, что нужно постараться оправдать надежды общества.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: