Калныньш пользуется успехом у азербайджанских женщин

А.ГАДЖИЕВА

Мы уже писали о проходящих в Баку съемках сериала о Дронго на основе детективных романов Чингиза Абдуллаева. Компанией «НТВ-Кино» уже отснято 5 серий, но из-за финансовых проблем проект был продан ОРТ. Сейчас в Баку находится съемочная группа проекта во главе с режиссером Зиновием Ройзманом и актерская труппа. Роль Дронго исполняет известный латышский актер Ивар Калныньш, который пробудет в столице до 22 марта.

На съемочной площадке в бакинском аэропорту царит оживление, работа происходит без проявления «отвратительного режиссерского характера» — как-то очень давно именно так охарактеризовал Эльдар Рязанов режиссера сериала Зиновия Ройзмана.

Толпу зевак не разгоняют, понимая их желание видеть «живьем» звезд современного кино. Ч.Абдуллаев на правах хозяина решает возникающие вопросы и ревностно следит за происходящим. И.Калныньш не проявляет никакого энтузиазма и с трудом идет на контакт с прессой и зрителями съемочного процесса.

Во время перерывов он предпочитает находиться рядом с гримерами, подправляя грим, или же пропадает рядом с баром, питается и подсчитывает сдачу. Кстати, как отметил Чингиз Абдуллаев, появление Ивара в Баку возбудило все нервные окончания женской половины населения нашего города: «Люди на улице узнают Ивара. Со дня его приезда у меня не умолкает телефон, звонят ко мне и к моей жене женщины и говорят одно: «Хотим Ивара!».

Актер, завоевавший статус секс-символа советского кино, пока не торопится знакомиться с бакинскими красавицами, так как съемки отнимают все время. Но, учитывая, что специально для гостей разработана программа развлечений, все еще можно наверстать.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: