Дэниел Перл жив и находится в Карачи

Т.ГАРИБОВ

Как мы уже сообщали, главный подозреваемый в похищении Дэниела Перла — шефа азиатского бюро влиятельной американской газеты Wall Street Journal Ахмед Омар Саид Шейх был задержан 12 февраля пакистанскими правоохранителями в Лахоре. После этого его перевели в Карачи, где следователи начали долгожданный допрос.

Как сообщает CNN, Омар особо не сопротивлялся при аресте. В доме, где скрывался Омар, также находились его жена и ребенок. Во время допроса в Карачи представители пакистанской полиции сказали, что Омар «крепкий орешек» и им, похоже, будет трудно расколоть его, чтобы узнать какие-либо подробности насчет местонахождения Перла.

Но, как отметил глава пакистанской полиции Тариг Джамиль, правоохранители смогли узнать самое главное — Дэниел Перл жив и находится где-то в Карачи. Отметим, что Омар — руководитель запрещенной в Пакистане исламской группировки «Армия пророка Мухаммеда», стал центром внимания следствия по делу Перла, после того, как трое задержанных по подозрению в похищении журналиста дали показания. По их словам руководил операцией Омар, а они только выполняли его указания.

В то же время, по сообщению российских СМИ, после допроса Омара стало известно, что и он не является главным в деле похищения Перла и действовал под руководством другого лица. Имя этого «серого кардинала» пока не сообщается. Также известно, что пакистанская полиция обнаружила доказательства связи Омара с индийскими спецслужбами.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: