Армянский терроризм — угроза тюркскому миру

М.ЭНВЕРОГЛУ

«Главной угрозой прав человека тюркского мира сегодня является армянский терроризм», — об этом заявил на встрече с азербайджанским представителем непризнанной «Турецкой Республики Северного Кипра» (ТРСК) Мустафой Эвраном директор Института по правам человека НАН, доктор политических наук Ровшан Мустафаев.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области научных исследований. В частности, была достигнута договеренность в изучении опыта ТРСК в вопросах, связанных с деятельностью омбудсмана, что непосредственно входит в орбиту научных интересов азербайджанского академического института. Напомним, что эта структура приняла активное участие в разработке законодательных основ институции омбудсмана в Азербайджане, которые обрели форму соответствующего законопроекта.

На повестке дня, как сообщил «Эхо» Р.Мустафаев, стоит вопрос издания энциклопедии об армянском терроризме, начиная с XVII века. Кроме того, планируется проведение конференции по этой проблематике. Главой академического института была также выдвинута инициатива создания международного тюркского центра защиты прав человека. Глава ТРСК поддержал эти проекты, пообещав принять посильное участие в их реализации.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: