В Германии прошел авторский концерт Франгиз Ализаде

Д.КАРАКМАЗЛИ

В немецком городе Бильефельде прошел авторский концерт Франгиз Ализаде. Вместе с азербайджанской музыканткой выступили немецкая певица М.Добнер, швейцарский виолончелист И.Мониетти, флейтистка Н.Пшеничникова.

Как отметил немецкий музыковед Ульрих Маске, «это был фантастический концерт». На нем были исполнены произведения Ф.Ализаде: «Музыка для фортепиано», ее циклы из японской поэзии, «Три акварели», «Эшк галасы», «Габиль саяхы» и другие.

Этот год начался для азербайджанского композитора весьма успешно. В январе она была приглашена в Швейцарию на международный симпозиум «Свобода творческой личности». Участниками этого представительного симпозиума по данной теме были в свое время Габриель Гарсиа Маркес, Иосиф Бродский и другие. Что касается прошлого года, то в 2001 году Ф.Ализаде представила семь премьер в различных странах мира.

Совсем недавно немецкий хореограф Рерих возобновил показ балета, поставленного на музыку Ф.Ализаде, — «Город — граница». Авторские концерты композитора с успехом прошли в Италии, США и других странах мира.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: