КВН в Баку удался

А.МЮЗАРТГЫЗЫ

Не исключено, что игра КВН для будущих поколений станет национальной игрой, а клуб веселых и находчивых – национальным клубом. Правда, вряд ли в эту остроумную игру будут играть только здесь. Но все познается в сравнении.

Именно для сравнения и были приглашены в Баку на пятилетие команды КВН Бакинского государственного университета, которое состоялось во Дворце “Республика”, друзья и коллеги из Тбилисского и Дагестанского государственных университетов. Приезжие команды по очереди вспоминали отечественную “чайхану” или забитую Торговую, а за проезд в автобусе платили тысячу манатов.

Заметим, что пика находчивая интернациональность достигла во время разминки, когда все три команды вместе отвечали на вопросы из зала. И тогда на вопрос: “Сколько хватит колумбийского “аленького цветочка” на присутствующих в зале?” дагестанцы отвечали: “Сколько на Папанино будет, столько и хватит”, а грузины без размышлений отпарировали речь на своем в ответ на вопрос, прозвучавший на азербайджанском.

Одним словом, глобализация по КВНски. Правда, не все на вечере прошло тихо, мирно и смешно, как может показаться на первый взгляд (хотя чего можно было ожидать от вечера “черного юмора”?). Досталось на КВН от команды Тбилисского госуниверситета безбилетникам, которых пришлось вытаскивать на сцену, потому как “грузинская команда приехала не в полном сборе”. “Что это за билет такой? Здесь что написано, что он ваш? Где имя, фамилия, фотография в конце концов? Живо на сцену… На что мне ваше имя, фамилия и фотография? Это же паспорт. И вы на сцену”, – грозно ходил по рядам стильно одетый грузин. Кстати, “безбилетники” почему-то были в тех же костюмах и галстуках, что и наделавшие шума грузины…

Дагестанская команда “Асса”, в свою очередь, провела демонстрацию отсутствия различий между нашими таможнями, где и таможенник, и санинспектор, и рэкетир в одном лице требует “спасибо” за провоз наркотиков и оружия, которое “в карман не положишь”. Уже после выступления руководитель команды Тимур в беседе с корреспондентом “Эхо” на вопрос: “Почему вас так мало приехало?” признался: “Во-первых, хорошего понемножку… Ну а вообще остальных ребят на границе задержали”, продолжая спокойно пить в буфете дворца пиво “Хырдалан” и раздавать автографы бакинским девушкам.

Что касается команды-юбиляра, то она решила припомнить все и всем. Естественно, не обошлось здесь и без местной мэрии со снесенными без ее лицензии ларьками, магазинами и торговыми центрами в Америке. Вообще без внимания команда БГУ не оставила никого. Даже тех, кому не дали возможности высказаться, но позволили выразить наболевшее в песне.

Министр сельского хозяйства, углубившийся в поиски больного животного, на которого можно списать “хоть какие-то деньги”, исполнил небезызвестную песню “А может, быть корова?..”, главврач наркологического диспансера “дарил” всем “любовь” и “учил смеяться” под песню Орбакайте “Мой мир”, в то время как министр культуры “культурно выбивал свои деньги” под “2Pac”-а с его извечным motherfucker.

После окончания “песни года” ребята удалились восвояси под оглушительные аплодисменты. А ректор БГУ Абель Магеррамов отправился за кулисы вручать командам цветы. Одним словом, все как всегда – КВН удался.

Из архивов газеты ЭХО, 2002 год


Метки: