В Азербайджане ухудшается социальное положение

Газета «Эхо» продолжает проведение еженедельных интернет-опросов. Вопрос виртуального опроса на этот раз звучал так: «Какие надежды, вы связываете с 2002 годом в плане социально-экономической ситуации в стране?»

В опросе принял участие 281 человек. Их голоса распределились следующим образом: 170 человек (60,5%) ответили «ухудшения», 70 (24,9%) — «улучшения», 35 (12,5%) считают, что «все останется как есть, а затруднились ответить на вопрос 6 человек (2,1%).

С просьбой прокомментировать результаты опроса мы обратились к директору института экономического анализа Инглабу Ахмедову и заместителю председателя партии «Сосиал Рифах» Зохрабу Гезалбейли.

ИНГЛАБ АХМЕДОВ: «Социально-экономическое положение страны в будущем году во многом будет зависеть от цен на нефть. Именно от этого будет зависеть ухудшится или улучшится социально-экономическое положение страны. Но я считаю, что все останется как есть и резких изменений ожидать не следует».

ЗОХРАБ ГЕЗАЛБЕЙЛИ, первый заместитель председателя партии «Сосиал Рифах»: «Этот год будет переломным в отношении социально-экономического положения Азербайджана. Кризисная точка уже преодолена и экономика должна пойти вверх. Нефть в данном случае, конечно, важна, но мне кажется, что в самом ближайшем будущем туризм станет еще более выгодным предприятием, чем нефть.

Что касается результатов опроса, то, на мой взгляд, экономика — это прерогатива специалистов, а не народа и в данном случае следует полагаться на мнение экономистов».

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: