В Азербайджане обезврежены международные преступники

Сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана пресекли деятельность международной преступной группировки, занимавшейся изготовлением фальшивых документов и организацией незаконной миграции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МНБ Азербайджана. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МНБ задержали на Астаринском контрольно-пропускном пункте при переходе азербайджано-иранской границы с фальшивым паспортом гражданина Пакистана Абдулджалила Хан Хаттака.

При осмотре бакинской квартиры Хаттака были изъяты поддельные печати, штампы, бланки государственных структур Азербайджана и иностранных государств, в том числе консульского управления МИД, Посольства Азербайджана в Пакистане, пакистанского консульства в Туркменистане, частных компаний в Баку. По данному факту возбуждено уголовное дело, привлечены к ответственности еще трое человек — гражданин Пакистана Хазар Мухаммед Таджмухаммед, гражданин России Рамазан Нусуханов и гражданин Азербайджана Вугар Омаров.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанные граждане Пакистана изготавливали фальшивые документы для незаконного продления собственных виз, а также виз других иностранных граждан, временно проживающих в Азербайджане, для организации незаконной миграции иностранных граждан через Азербайджан. Материалы по данному делу направлены в судебные органы страны, отмечается в сообщении МНБ.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: