В Азербайджане продолжают сносить киоски

Р.БАБАЕВ

Вчера фирма по распространению печатной продукции «Гая» понесла очередные потери. Ликвидации подверглись три киоска из пяти, которые фирма имела в Нахчыване. Из сообщения нахчыванского филиала фирмы «Гая» следует, что киоски ликвидированы по указанию заместителя городского мэра. Оставшиеся два киоска находятся на периферии и не приносят существенной прибыли от продажи газет и журналов. Поэтому руководство «Гая» решило закрыть свой нахчыванский филиал.

Директор фирмы «Гая» Хангусейн Алиев оценивает произошедшее в Нахчыване как продолжение давления на компанию. По его словам, оно не ограничивается ликвидацией киосков «Гая» только в Баку и Нахчыване.

На следующий день после встречи представителей СМИ Азербайджана с президентом страны был снесен киоск, приносивший наибольшую прибыль в Сумгайыте. В настоящее время, по сообщению «Гая», ожидается ликвидация киосков в Балакенском районе. По имеющейся информации, работой балакенского отделения фирмы «Гая» всерьез заинтересовалась исполнительная власть района.

Хангусейн Алиев уверен, что эта политика проводится с целью ликвидировать все киоски фирмы «Гая» на территории Азербайджана.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: