В Гяндже будут собирать грузовики Renault

НУРАНИ

В посольстве Франции прошла пресс-конференция, посвященная итогам состоявшегося 19-21 декабря визита в эту страну азербайджанской делегации во главе с премьер-министром Артуром Расизаде.

По словам французского дипломата, в ходе визита Артур Расизаде провел переговоры с премьер-министром Франции Аленом Жоспеном (в ходе встречи с ним, кроме всего прочего, была затронута и карабахская проблема), министром иностранных дел Юбером Ведрином, спикерами обеих палат французского парламента — национальной ассамблеи и сената.

В ходе визита было подписано азербайджано-французское соглашение об избежании двойного налогообложения и были затронуты вопросы экономических реформ в Азербайджане. Как подчеркнула Ш.Пуарэ, в Азербайджане достигнуты серьезные успехи в реформах налоговой и таможенной систем, а также вопросах интеллектуальной собственности.

Сообщено также, что в 2001 году азербайджанские таможенники проходили подготовку во Франции. Достигнута принципиальная договоренность о предоставлении Азербайджану льготного кредита, который должен быть направлен на совершенствование экономической и социальной сферы, главным образом городской инфраструктуры.

Что же касается экономической конкретики, то в ходе переговоров обсуждались вопросы участия французской TotalFinaElf в проекте «Шахдениз» и Bouygues Offshore и Eiffel в проекте «Фаза-1» АМОК на основе соглашений о разделе продукции. Во время встречи с руководством фирмы Renault члены делегации во главе с А.Расизаде обсуждали вопросы сборки на автозаводе Гянджи крупнотоннажных грузовиков.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: