В Азербайджане ликвидированы два госкомитета

Вчера президент Гейдар Алиев издал очередные указы в рамках программы реструктуризации органов государственного управления. В частности, согласно первому из них, ликвидированы Госкомитет по науке и технике и Центр стандартизации и метрологии АР.

На базе управлений по выдаче патентов и лицензий этих учреждений создано Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патенту. Кабинету министров страны поручено в течение месяца со дня издания указа подготовить проект положения нового агентства и представить его президенту страны.

Другим указом освобожден от занимаемой должности председатель Центра стандартизации и метрологии Кенан Ахундов.

Еще одним распоряжением Г.Алиев утвердил состав наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда, в который вошли премьер-министр А.Расизаде, первый вице-спикер парламента Ариф Рагимзаде, госсоветник по экономической политике Вахид Ахундов, первый вице-президент ГНКАР Ильхам Алиев, министры финансов Аваз Алекперов и экономического развития Фархад Алиев, председатель Госкомитета по ценным бумагам Гейдар Бабаев, председатель правления Нацбанка Эльман Рустамов, депутат Милли меджлиса Али Асадов, президент Национальной академии наук Махмуд Керимов.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: