Киоски сносят теперь уже за пределами Баку

С.МУСТАФАЕВА

Результаты памятной встречи руководителей ведущих СМИ с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым продолжают оставаться в центре внимания прессы. По указанию главы государства прозвучавшие во время беседы предложения изучаются. Более того, по словам директора фирмы по распространению печатных изданий «Гая» Хангусейна Алиева, снос киосков, словно цепная реакция, охватил практически все регионы страны.

На следующий же день после встречи в одном из районов Азербайджана был ликвидирован киоск, который приносил фирме наибольшую прибыль. Директор «Гая» не называет район, где был снесен киоск, поскольку «теряется в догадках, являлся ли этот инцидент случайностью или же он был кем-то заказан». Что интересно, снос киоска, даже за пределами Баку, был произведен от имени мэра Гаджибалы Абуталыбова.

Кроме того, Х.Алиев располагает сведениями, что по инициативе президентского аппарата в конце года фирме будет отказано в предоставлении подписной кампании. «Я даже знаю, кем именно осуществляется подобная дискриминация, но пока не могу об этом сказать», — заявляет Х.Алиев.

В настоящее время директор фирмы ведет интенсивные переговоры с руководителями СМИ, которые обещали поддержать фирму «Гая» в проведении акции протеста перед мэрией. Окончательное решение Совет редакторов примет на сегодняшнем заседании.

Также были проведены переговоры и с директором государственной фирмы-распространителя печатной продукции «Гасид» депутатом Милли меджлиса Мирказымом Казымлы.

Х.Алиев призвал М.Казымлы действовать сообща и распространять продукцию в рамках здоровой конкуренции, однако директор «Гасид» отказался от подобного предложения. По словам директора Х.Алиева, с начала года, т.е с момента старта ликвидационной кампании сносов киосков, «Гая» претерпела убытки на сумму больше 100 миллионов манатов.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: