Имам мечети «Абу Бекр» уехал в ОАЭ

Р.БАБАЕВ

В Военной коллегии Суда по тяжким преступлениям подходит к концу судебный процесс в отношении двенадцати азербайджанцев, которым инкриминируется в вину прохождение военной подготовки на территории Грузии с последующими планами участия в чеченской войне на стороне чеченских боевиков.

Вчера с обвинительным словом выступил прокурор Абиль Гасанов и указал, что вина Кянана Шабанова полностью доказана. А.Гасанов попросил суд применить в его отношении меру пресечения — 8 лет лишения свободы.

В отношении других подсудимых прокурор просил суд лишить свободы Алекпера Рзаева сроком на шесть лет, Эмиля Гасанова, Рината Алиева, Аскера Мамедова, Санана Асланова, Эльмина Ягубова, Джейхуна Джавадова — на пять, Исрафила Гулиева, Руфата Садыгова, Сархана Алиева — на четыре года лишения свободы.

Абиль Гасанов также просил судебную коллегию взять под стражу в зале суда Рашада Аббасова и лишить его свободы сроком на пять лет.

В отношении свидетелей Самира Гусейнова и Арифа Ибрагимова прокурор просил вынести специальное решение и возбудить в их отношении уголовные расследования.

Не был забыт и имам мечети «Абу Бекр» Гамет Сулейманов, в отношении которого также последовала просьба вынести решение суда и возбудить уголовное дело.

Известно, что Гамет Сулейманов четыре дня назад уехал в Объединенные Арабские Эмираты. Его мобильный телефон вчера молчал…

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: