Чехрагани скоро окажется в Баку

М.ЭНВЕРОГЛУ

Кумир местных ура-патриотов с эмигрантским прошлым иранский диссидент Махмудали Чехрагани вылетел в Швецию. После прохождения курса лечения на Скандинавском полуострове он посетит Баку по приглашению высокопоставленного функционера ПНФА («реформаторы») Джамиля Гасанли.

О скором визите диссидента в азербайджанскую столицу поспешил сообщить вчера в Пресс-клубе Бабек Азероглу, именующий себя «заместителем председателя Национально-освободительного движения Южного Азербайджана», то есть самого Чехрагани.

С целью привлечь внимание к своей персоне эмигрант неожиданно заявил о том, что прибыл в Баку нелегально, воспользовавшись тайными тропами на азербайджано-иранской границе. Впрочем, это стало не единственным откровением очередного «диссидента». По словам Б.Азероглу, иранские спецслужбы обратились с запросом к азербайджанской стороне касательно выдачи ряда эмигрантов, обосновавшихся в Баку.

Это небезызвестный поэт Пируз Диленчи, сотрудник радио «Азадлыг» Гусейн Тюркэлли, зампред объединения «Целостный Азербайджан» Чингиз Гейтюрк и сотрудник Азгостелерадио Саид Занджанли.

Примечательно, что эту информацию нашему корреспонденту не подтвердили ни в МВД, ни в МИД, ни в МНБ Азербайджана. Так, глава пресс-службы МНБ Араз Курбанов назвал заявления Б.Азероглу «несерьезными». Аналогичное мнение по поводу персоны «замглавного диссидента» высказал и сотрудник радио «Азадлыг» Г.Тюркэлли…

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: