В Азербайджане появится отделение МАРС

Г.МАМЕДЗАДЕ

Генеральный секретарь Международной ассоциации религиозной свободы (МАРС) в СНГ В.Крушеницкий направил благодарственное письмо председателю Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Рафику Алиеву. В послании Крушеницкий отмечает высокий уровень недавно прошедшей в Баку международной религиозной конференции, в рамках которой были организованы встречи с представителями религиозных объединений в Азербайджане.

Положительно оценивая качество заслушанных на конференции докладов, генсек МАРС не забыл отметить личную заслугу Р.Алиева, корректно отреагировавшего и на возникший во время конференции столь неприятный момент, как демарш иранской делегации.

За период пребывания в Баку представители МАРС встретились также с общественными деятелями страны и представителями дипломатических миссий, работающих в Азербайджане. В ходе этих встреч, как подчеркивается в письме, сформировалось глубокое убеждение, «что общество Азербайджана достаточно миролюбивое и терпимо относится к другим религиозным объединениям, в том числе к меньшинствам».

Крушеницкий выразил надежду, что правительство страны и далее будет следовать этой положительной тенденции, поддерживая тем самым принципы религиозной свободы и построения гражданского общества в Азербайджане.

Также генсек ассоциации намерен обсудить возможности дальнейшего сотрудничества с азербайджанской стороной в рамках МАРС. А в перспективе поднимается вопрос о возможности создания в Азербайджане отделения МАРС. В ближайшее время планируется провести учредительное собрание по этому поводу.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: