В Дагестане борятся с террористами

Вчера в Дагестане обнаружены бензоцистерны, которые могли использоваться для перевозки чеченских боевиков. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УФСБ Дагестана, в воскресенье в Махачкале были обнаружены две подобные автоцистерны. Они представляют собой произведенные кустарным способом многотоннажные (емкостью 30-40 тонн) прицепы. Внутри цистерн были оборудованы перегородки-купе на 4-5 человек.

Эти цистерны обнаружены в ходе комплексной оперативно-профилактической операции, проводимой по поступившим сигналам о возможных терактах в предновогодние и рождественские дни. Как отметил начальник пресс-службы УФСБ подполковник Мурад Гаджимурадов, не исключено, что цистерны-купе могут быть использованы для перегруппировки чеченских боевиков.

В интересах следствия он не сказал, кому принадлежат необычные транспортные средства. По словам Гаджимурадова, имеются сведения о 10 переоборудованных автоцистернах. Отдан приказ более тщательно осматривать подобные машины.

В свою очередь в интервью «Эхо» Мурад Гаджимурадов не исключил возможности того, что «если автоцистернам удалось бы выехать за пределы республики Дагестан, то, возможно, они оказались бы и в Азербайджане». По словам Гаджимурадова, в данный момент производится тщательный досмотр автосредств.

Жесткий режим проверки уже привел к тому, что российские пограничники на КПП «Дагестан» в поезде N55 Москва — Баку задержали двух граждан Афганистана и Азербайджана, пытавшихся пересечь границу по чужим документам. Сейчас, как сообщили «Эхо» в правоохранительных органах Дагестана, идет дознание.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: