В Баку произошли пожары

Р.ХАЛЕДДИН

Утром 24 декабря в частном двухэтажном доме, расположенном по адресу: улица Низами, 5 произошел сильный пожар. Погорелицей стала одна из именитых звезд азербайджанской эстрады — Матанет Искендерли. Об этом «Эхо» сообщили в Главном управлении пожарной безопасности МВД.

По словам начальника Центра по связям с общественностью ГУПБ МВД, полковника Агали Исмайлова, начало возгорания было зафиксировано в 11.43. В 12.02 огонь был ликвидирован полностью и предотвращена угроза перехода пламени на соседние здания. В результате ЧП сгорел весь второй этаж дома. К счастью, жертв и пострадавших нет.

В настоящее время эксперты работают над выяснением причин и очага возгорания. Вместе с тем многолетний опыт борцов с огнем показывает, что подобные пожары происходят в результате халатного отношения к правилам пожарной безопасности.

Между тем пожар в доме певицы второй по счету, произошедший за последние дни в Насиминском районе. Вечером минувшей субботы сгорел чердак четырехэтажного жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Низами и Братьев Мардановых. Пожар произошел около 5 часов вечера. В 17.47 сообщение о возгорании поступило в ГУПБ МВД.

На чердаке дома располагались сауна финского типа и бар. Пламя поглотило и то, и другое.

И в этом случае обошлось без жертв. Причина возгорания пока не установлена. Однако предполагается, что она заключается в чрезмерном перегреве газа в сауне. Следствие по фактам продолжается.

Из архивов газеты ЭХО, 2001 год


ЭХО НА FACEBOOK:

Метки: